Все обязательно как-нибудь да сбудется /мини-проза + стихи/

Все обязательно как-нибудь да сбудется /мини-проза + стихи/
Рисунок С.Хорликова
 
 
Коллеги, предлагаю продукт творчества в синтетическом жанре (два в одном): "мини-проза + стих". Моя задача была усилить прозу стихами и олиричить прозу, но в раскрытии одной темы.
Желательна оценка именно связки прозы и стиха, а не по отдельности.
Если придется по душе, то опубликую еще несколько таких своих опытов. А если буду раскритикован, то ограничусь этой экспериментальной публикацией. )
 
 
Все обязательно как-нибудь да сбудется...
 
Случалось ли вам в жизни неожиданно получить то, о чем когда-то мечталось страстно и мучительно? Причем мечталось так давно, что вы уже успели об этом прочно забыть. И вряд ли когда-либо вспомнили бы, если бы та мечта не исполнилась вдруг теперь в полном (до мелочей) соответствии с теми далекими желаниями. Настолько далекими, что они кажутся теперь даже и не вашими... Мечта неожиданно сбылась! О, чудо! Но что-то тут не так. Что-то как-то не очень радостно от этого. Ведь все оказалось совсем не так, как представлялось. И откуда-то из глубины сам по себе возникает вопрос: и зачем мне это? И неудержимо нарастает досада: почему же в далёком "тогда" я не пожелал другого... Того, что мне действительно сейчас так необходимо! Может быть, сегодня сбылось бы все, чего бы я ни пожелал в тот волшебный день? Нет ничего печальнее, чем оказаться посреди воплотившейся, но давно остывшей мечты...
 
Все сбудется… Правда, некстати,
И как-то не так, как хотелось.
Все сбудется, только заплатит
За юные помыслы - зрелость.
 
Все скажется… Грустью оплатим
Неправильный выбор дороги.
Все скажется, только не хватит
Нам мудрости думать о Боге.
 
Все сбудется… Только вот мнится,
Что снова не будет покоя.
Все сбудется, все воплотится -
Обратной своей стороною...
 
Все кончится… Рано иль поздно,
Но все, неизбежно, кончается.
И скажем до боли серьезно,
Что даже основы - качаются!
 
 
Стих был опубликован на Поэмбуке раньше (см. https://poembook.ru/poem/109294)