Совет простой

«Зимы», увы, не миновать.
Нет постоянства в мире этом.
Сие не просто нам понять,
Когда живём мы пёстрым «летом».
 
Но «осень» нам несёт намек:
«А много ль, друг тебе осталось»?
И если жизни внял урок
Поймёшь, оценишь эту «малость»,
 
Ту, что мы старостью зовём,
За суетою забываем
Ведь то, что сеем, то и жнём
И лишь к «зиме» мы замечаем,
 
Что, что-то делали не так,
Что не совсем она здорова,
А ведь здоровье не пустяк,
Оно же всех основ основа.
 
За знойной «лета» суетой
Собой системно занимайся,
Чтоб счастье не было мечтой
От тьмы иллюзий очищайся.
 
Совет простой и не простой.
 
Тольятти 30.06.2016