Плесень небесная белая белая

Плесень небесная белая-белая
Грустно в окно стучится,
Вот, на плечах перхоть бога согрела я,
Но промочив ключицы -
Кашель пронзительный, просится выпустить-
В руку падет украдкой,
В каждой строке моей знак вопросительный -
Кто же решит загадку?
Катятся мысли – воздушные шарики,
Но на игле сомненья
Вдруг умирают, такие маленькие,
В день своего рожденья…
Белая скатерть, безумие разума -
Странные весны ныне!
Ты никому никогда не показывай
Рифмы моей паутины…
Мне можно либо не верить вовеки
Иль доверяться вовсе!
Думаешь, может в одном человеке
Жить и весна и осень?
Думаешь, может прийти кому в голову
Снег согревать из жалости?
Небо застыло, залив меня оловом,
Я устаю от усталости…