Не вечны памятники людям..

Не вечны памятники людям..
Хоть из гранита их создай..
Ветрами времени их губят
Дожди и вечные ветра..
 
Но памятник- всего лишь символ,
Всего лишь дань живых - творцу..
Другая, неземная сила
Несёт в народ его свечу..
 
Течет веками уже время..
И бронзу истирает в прах..
Но остаётся вечным гений -
В своих поэмах и стихах..
 
Ему б державою гордиться..
Да Ельцин пропил часть её..
И снова на вельможных лицах
Читаем: бездарь и ворьё..
 
Напрасно их клеймил сурово,
Святую кровь напрасно лил..
Опять на шее у народа
Потомки алочной толпы..
 
Спроси: "Опять они воруют ?!"
Отвечу: "больше во сто крат.."
Дают на откуп обалдую
Всю область или целый град..
 
Теперь- за память нашу взялись..
Лепнину старую крушат..
Святые лики - как вандалы
Вдруг превращают в дьяволят..
 
Не монументы, а калеки..
Не вход в театр, а вход в ад..
Напрасно так старались предки..
И украшали стольный град..
 
Всё не за совесть- а за деньги..
Воруют ! Дьявол их возьми..
Там вся родня стоит в шеренге-
Чтоб поживиться из казны..
 
Теперь за вас ,голубчик, взялись..
Их имена известны всем..
Теперь на вашем пьедестале
Они оставят жирный след..
 
Крадливы лживые потомки..
Опять на них управы нет..
Но память- это не обломки,
Не монумент - а сам поэт !