Герой

Ты меня не принимаешь,
Ты меня не признаешь.
Ты меня не понимаешь
И, быть может, не поймешь,
Как тебя люблю я, солнце,
Как забочусь о тебе.
Но ты в бездне,ты в колодце,
Ты запуталась в судьбе...
 
Чем тебе могу помочь я? -
Всем, чем хочешь, помогу.
Разорвать могу я в клочья
Тебя ради. Я могу.
Но зачем тебе всё это?
У тебя все есть.
Не нужна душа поэта... -
Душу ранит весть...
 
Ну зачем же обжигаю
Сердце я себе тогда?
И зачем же умоляю,
Чтоб со мною ты была?
 
Надоело. Всё. Сдаюсь.
Не могу я больше так.
Пусть я глупым покажусь,
Но я вовсе не дурак...
 
15.02.14