Телец - Овну

Да, я - Телец...
А ты - Овен...
 
Я - рядышком с тобой -
На шее -я...
 
И неужели дружбе той
Придёт конец?
 
Да, я упряма и не так быстра
Как твой Огонь...
Я - знак Земли,
И в пламени твоём сгорая,
Я вижу всех собратьев
По семейству Зодиака.
 
Я вижу, как переживает Рак
И плачет Золотая Рыбка,
Я вижу, как притихли Близнецы,
Тоскует Козерог...
И понимаю, почему
Иронизирует Стрелец...
 
Так, неужели нам пришёл конец?
Нет! Нет! Нет!
 
И, если ты - седая голова,
Понять не хочешь этой связи
В структуре Зодиака -
То дружбе нашей подойдёт конец...
 
Я просто пред тобой -
Захлопну дверь... -
С табличкою -
Телец...
 
 
 
Июнь, 1992 г.
Улан-Удэ
 
 
 
 
 
p.s.
 
Мы такое з-закрутили дело...
Не сразу..., но пошло... - напористо и смело...
 
И вдруг - всё это вниз... куда-то полетело...
А, ведь, так здорово все вместе начинали...
 
 
...не смогли..., не захотели (иль не сумели...)
понять друг друга...