ТАНАБАТА

ТАНАБАТА
На листочках кадзи каплями росы,
Чертит император путь ночной звезды -
Городу и миру объявляет он:
Пора Альтаиру к Веге на поклон!
 
В седьмую ночь седьмого месяца
Им суждено всё-таки встретиться:
Сомкнётся мир их в тесный круг
Озябших плеч и занемевших рук...