Псевдографомания
От желез внутренней секреции
(Об этом знают наперёд),
Ползут все желчные концепции,
Что нам нужны, как антидот.
Наружу лезут буераками,
И из глубин души ползут -
Стихи, лесными вурдалаками,
Не вызывая в мозге зуд.
И подсознанье на сознание
Гипнозом взгляда в никуда,
Не ждет другого понимания,
Но лишь признание труда.
А вдохновение, что вспышками,
Натужно освещает путь,
Над небоскребами и вышками
Доносит путанную суть.
И хоть она бедна идеями,
И сумасшедшая чуть-чуть,
Но травит ум рябыми змеями,
И аспидом вползает в грудь.
Творя то лунное затмение,
Что не дает порой уснуть,
Терзаясь чьим-то самомнением,
Меняет разум, словно ртуть.
И не при чем здесь понимание,
В огне сгорели все мечты.
Есть только псевдографомания,
Что черным плачет на листы.
***
15.04.16.
**************************