не люби куртизанку

Я воздам тебе по заслугам,
Чтобы каждый романтик видел.
В куртизанке нашел ты подругу,
От нее тебе и погибель.

Не от фальши и злости горе.
Безвозвратно, но безмятежно.
Без нее не найдешь ты покоя.
В брызгах света темень надежды.

Не люби, дружок, куртизанку,
Ты погубишь души своей силу.
И на плаху ведут спозаранку,
И кладут твое сердце в могилу.

Отдаваясь всецело, наивно
Той, что душу твою оценит,
И ее же растопчет игриво
За предложенный лишний цент.

В куртизанках возможности страсти
Так граничны с перспективой
Сгнить в раскаянии и несчастьи.
Не люби куртизанку, милый.