Мотылёк

Мотылёк
Кружит, вьётся над свечою
Залетевший мотылёк,
Чем его порой ночною
Подоконник мой привлёк?
 
Может быть от страшной бури,
От врагов, от их погонь,
Он летит, глаза зажмурив,
В пожирающий огонь!
 
Над свечой ему всё жарче,
Сила страсти велика,
А свеча горит всё ярче,
Манит, дразнит мотылька...
 
Так в порыве вдохновенья
И поэт готов сгореть,
Чтоб, прожив одно мгновенье,
Вспыхнув ярко, умереть!