ЖИЗНЬ - ТЕАТР

День к закату перетекает размеренно в вечер,
Позабыты дела и заботы прошедшего дня.
Вновь зовёт всех театр, зажигая таинственно свечи,
И афишами яркими публику в гости маня.
 
Заполняется зал, и на сцене играют актёры,
Жизнь глупцов, мудрецов и событий прошедших веков,
По великому замыслу авторов и режиссеров,
Выставляя на вид подлецов, простаков, дураков.
 
Здесь артисты покажут Шекспира трагедию,
Вызывая во многих немую, скупую слезу,
Иль приготовят для зрителя с песней комедию,
И смеёмся до слёз, отмечая в ней новизну.
 
Жизнь ведёт нас вперёд, предлагая сюжетов события,
Что любовь, как и ненависть часто рядом идут,
Что подмечено днём в суете житейского бытия,
То уже вечерами на сцене играют и даже поют.
 
Пьеса сыграна, на подмостки выходят актёры,
За внимание, зрителя, и за терпение благодарить,
Там витают идеи и бродят по коридорам,
Так театр живёт, был всегда, будет жить.
 
Омск. 12 июля. 2013. 16:35