Стабильность
Шаткое шаткое действо -
Где торжествует стабильность,
Где процветает надёжность.
Скажем, педантский уют.
Будто пред Богом кокетство -
Жить по шаблону цивильно.
Явно стабильность тревожна!
В ней хоть чего-нибудь ждут?
Нет, охраняют границы
Жизни своей гармоничной.
Страшно с собой говорить им,
Страшно себе отвечать.
Может внезапно случиться,
В были реально-привычной
Скиснут за ночь алгоритмы.
Драться? Буянить? Рычать?
Нет.
Отодвинуть стабильность.
Выдвинуть слово Любовь.
Дайте ей, чистой, обильной
Вас воскресить к жизни вновь.