Хочу узнать мнение, стоит дорабатывать, продолжать?

В тот день настал конец времен.
И мерзость запустения настигла города.
И люди стали прятаться в домах,
В попытке оттыскать желанное спасение.
 
А тайновидец важно возвещал,
О неизбежности борьбы и воздаянии грехов.
Пытался он нелепо вразумить
Словами Откровения народ безбожный.
 
Старик предвидел столкновение двух миров.
Он излагал о великой ответственности Верных,
Изнемогая от бездуховности людей,
проповедовал о заповедях Божьих.
 
Но люди утеряли остатки благодати Духа,
И Церковь лишена смиренных пастырей.
И беда оставшимся христианам,
Потерявшим последнюю возможность узреть свет.
 
В тот день пришли на землю лжехристы,
И лжепророки восстали и прельстили многих.
Ходили проповедовали прорицатели и лжеучителя,
Обольстившие знамениями сердца народов.
 
Весь мир единодушно устремился умножать пороки.
Произошел чрезвычайный упадок веры и любви.
Умножилось нечестие и боговраждебность,
Но День Суда настал тогда, как день расплаты за грехи.
 
В связи с упадком религии, умножились бедствия людей,
Что стало следствием расширившейся бездны зла,
Где возглавлялось вселенское нечестие.
И снизошел на Землю огненный потом…
 
Спустя сорока двухмесячного губительного царствования зло погибло
И Зверь из бездны вновь ушел в небытие.
В тот день пришла победа над грехом и злом,
Возрадовалась всепобеждающая Божья милость.