Поэт рождается на время.

Ты не ищи другой вселенной,
Не жди, пока наступит лето.
Аврора, вышедши из пены,
Разбудит пылкий дух поэта.
 
Лучи макая прямо в реку,
Проснётся солнце, и игриво,
Войдя в косматых туч прореху,
Весь мир заполнит рыжей гривой.
 
По мостовым под стук набоек,
Пойдут ботинки, туфли, кеды.
Начнётся день, накрыв собою
Все наши радости и беды.
 
Сбивая лист некрепкий с ветки,
Вспорхнёт испуганная птица.
Она не знает слово клетка.
В её свободе нет границы.
 
А день всё выше. Тень короче.
Усталость наполняет руки.
Всё ближе коридоры ночи.
Всё дальше птиц весёлых звуки.
 
Зачем другой вселенной капли
Искать среди ночного плена.
Поэт рождается на время,
А вот стихи его нетленны.
 
Андрей Степанов 20.11.2015.