Мания Величия
Боец невидимого фронта
Своим величьем побежден.
Всерьёз не думая о ком-то
Так жадно жаждет славы он.
Так неуклюже и надменно
Вползая в глубь своих идей,
Под ними нежится блаженно
В себя влюбляясь всё сильней.
Смертельно раненый упреком
Найдет их тысячу в ответ,
И верит в то, что одинок он
Лишь потому, что равных нет.
Так дорожа своим вниманьем
Для недоделанных людей,
Он полон мыслей состраданья
Душе непонятой своей.