Прелесть

Эта прелесть в глазах, эта темень в душе твоей детской.
Не могу не влюбиться, да только любить не могу.
Так боялся крючков, а запутался в смотанной леске,
Что забыта тобой на пустынном чужом берегу.
 
Я не верю тебе, я тобою заранее предан,
Но поверить себе - это тоже особый талант.
С каждым взглядом упрямая гордость становится бредом
И чем дольше во тьме я, тем больше она мне светла.
 
Я сгораю до тла, но никак не могу отгреться.
Одиночество тащит меня в твой калёный капкан.
Я всё знаю, да как объяснить одичавшему сердцу -
Эта грязная сладость ему будет слишком горька.