Обман.

Обман.

Аудиозапись

Холодный блеск ночной звезды
Растаял в предрассветный час
С приходом утренней зари
Ее волшебный свет погас
 
Скользило лунное пятно,
Исчезло в поднебесный кров.
Любви горячее вино
Прокисло от фальшивых слов.
 
Ты вспоминала эти дни,
Как начиналось все у вас:
Он попросил твоей руки,
И закружил под звездный вальс.
 
Зажглась холодная звезда,
Чтоб блеском душу ослепить.
Под звездным небом сентября
С коварством шутку сотворить.
 
Ты сердце свету отдала,
Поверив красоте звезды,
Не зная, что придет заря
И растворит твои мечты.
 
Огонь горячих губ не спас
Морозный лик его души:
С тобою, вспыхнув только раз-
Исчез в предутренней тиши.
 
Кольнуло сердце болью лжи,
А, ты не верила тогда,
Что на другом конце земли
Чужая плакала душа.
 
Обманный блеск звезды ночной,
Как и тебя, ее манил.
А, он, блестящею игрой
К заре вечерней уходил.
 
Судьбу менять, увы, нельзя.
Она в руках небесных сил.
Лишь, тайной ведала заря…
Он, только, с нею честен был.