Мосты раскрыли мне твои секреты

Мосты раскрыли мне твои секреты,
О том, как ты их разводил руками,
Пытаясь залечить все раны,
Которые болят под швами.
 
Как строил их упорно с верой
Над реками, иссохшими давно.
И с каждой новою попыткой
В душе селилось равнодушие одно.
 
Потом сжигал без жалости дотла
Свои упорные творенья,
Ища в этом огне тепла,
Но находил лишь яд забвенья.
 
Сжигал все записи и чертежи,
Чтоб не было назад путей,
И каждый день по новой жил,
Скитаясь по просторам всех морей.
 
Ты обменял все воды пресные на соль,
Гранитные мосты на белый парус корабля.
Отныне в город заплываешь редкою порой,
Когда лишь позовет причалить к берегам земля.
 
Тогда ты проплываешь под мостами,
Что развели чужие руки перед сном.
Потом в открытом море делишься с китами
Мечтами обрести свой новый дом.
 
Дом, где мосты будут стоять веками,
А реки разносить по венам счастье.
Где всё согрето яркими лучами,
Прогнавшими печальное ненастье.
 
Ты рассекаешь волны, стоя у штурвала,
И доверяешь парусу судьбы.
Плеснув за борт всю горечь из бокала,
Плывешь по направлению мечты.