... верится

... верится
- Наверное, лучше не спрашивать?
Ведь в памяти рыться же боль.
- А думаешь, если вынашивать,
Забудешь? Не в этом же соль.
 
Послушай, все травмы душевные
Даны для чего-то же [мне]...
Пусть даже они и плачевные,
Пусть даже стоишь, как во тьме.
 
Бывает, что хочешь оставить всё,
Бывает, что трудно терпеть...
Но верится; ты продержись ещё,
И сможешь былое стереть.
 
Июль, 2016