Крот и мальчик(стихи для детей).

Поселился в огороде крот:
Он прорыл под грядкой длинный ход,
По клубнике - холмики земли...
Но поймать крота мы не могли:
Умный зверь ловушки обошёл -
Видно, изучил их хорошо.
Симпатичный крот - для грядок - зло,
Только нам сегодня повезло:
У соседей мальчик так визжал -
Трясся огород и сад дрожал!
Испугался бедный милый крот
И покинул спешно огород.