Платье в горошек

Волочила платье по полу,
Перед зеркалом крутилась,
Каблучками звонко цокала...
Окажите "даме" милость:
Подарите брошь и бусики,
Шляпку, сумочку с застёжкой -
Пять годков сегодня Люсеньке,
Люся в сумочку положит
Носовой платочек с кружевом,
Цвета красного помаду,
Пудру - вещь для дамы нужную,
Пару плиток шоколада,
"Чупа-Чупс", скакалку, куколку
И для куколки одёжку...
Мама модницу застукала -
Подвернула Люся ножку
И с размаху на пол грохнулась,
Зацепила "шпилькой" платье -
Затрещал батист "гороховый":
В платье дырка - вот те нате!
Платье мамой не надёвано,
Отчего ж она не злится?
Имениннице зарёванной
Лишь велит пойти умыться,
А сама достала ножницы
И машинку разложила -
Для любимой дочки-модницы
Платье ловко перешила.
Люся рада, ей не надобно
Бусиков и даже брошек -
Ведь она и так нарядная
В платье новеньком в горошек!
 
 
© Copyright: Людмила Макеенко, 2016
Свидетельство о публикации №116021002207