О мимолётном воспоминании

Аудиозапись

В потоке встречном эскалатора
Увидел давних дней лицо –
Была на практике, куратором,
Любила хлёсткое словцо…
 
Второй, иль третий курс?.. Неважно!
Мне важно то, что ты была –
Как педагог младой! – отважной,
Принципиальною слыла.
 
Красавица и не глупышка…
Порою я ловил твой взгляд…
Он действовал как фотовспышка –
Стать ослеплённым был я рад.
 
Тогда я понял, что глазами
Смотрю мужчины, не юнца…
Из школы шли вдвоём мы, сами,
Я видел твой овал лица…
 
Я думал о последнем танце,
Изящной талии твоей…
Луна всходила померанцем,*
Тревожа яркостью своей…
 
Потом не виделись мы больше,
Моих воспоминаний нить
Всё тоньше становилась, тоньше…
Но разве можно жизнь забыть?
 
…Узнал я милого куратора –
Похолодело всё нутро…
В потоке встречном эскалатора
Тебя увидел я, в метро.
 
 
05.07.2016г.
 
 
* - Померанец – сорт апельсина