Сонет (или подобие сонета)

Сонет (или подобие сонета)
Летят года, меняя все кругом,
Меняя мою жизнь, мое обличье.
Меняя ночь и день, и безразличие
Скрывая под подъездным козырьком.

А детство тут... все прятки-казаки,
И смотрит на тебя сквозь пыль на куклах,
На детских платьицах, игрушечных посудках,
А ты все фыркаешь. Не надо, уходи.

И все не так. Часы бьют без умолку,
И свет другой, и книги на растопку...
И телевизор уж немодным стал.

А во дворе деревья все засохли,
И кажется, все вымерли, подохли.
И будто детство кто-то отобрал.