Летний дождь

Летний дождь
Летний дождь барабанит по стёклам,
Тёплой грустью касаясь души,
На мгновение жизнь умолкла
И не нужно куда-то спешить.
 
И забылись вчерашние склоки
И в прохладе разлитой дрожат
Моей жизни цветные осколки,
Строки памяти на виражах.
 
Дождик каплями всё смывает,
Очищает небесную твердь,
В лужах горечи утопают,
Остановлена круговерть.
 
Так и хочется в дождь окунуться
И в ладони капли собрать,
С новой жизнью соприкоснуться
И душой обрести благодать.