Мелочи

Все в мелочах, все в них берет начало,
Как далеко горах из ручейка, вдруг образуется великая река
Чтоб сочинить поэму человеку нужно мало..
Одна удачная и точная строка.
 
С одной улыбки, с тихого "привет",
Возникнуть может необъятная всесильная любовь,
Затянется она на много лет..
И через годы, в памяти, она вернется вновь!
 
И с одного мельчайшего словечка,
ты можешь друга жизни потерять!
Казалось одного лишь человечка,
Но в жизни верного такого не сыскать!
 
И с этого же маленького слова..
Проснуться может дружба на века!
Которая на все готова..
Которая могуча и сильна!
 
И с маленького комплимента,
Нежданно в саого себя другому веру возвратив
Ты можешь породить великого, ну например поэта
Талант поддержкою полив
 
Все в мелочах..все в них берет начало,
И ими, друг, не стоит пренебречь.
Для счастья человеку нужно мало..
Всего лишь эти мелочи беречь!