Вопросы

Скажи мне мой друг родимый,
Скажи мы зачем живем?
Почему солнца свет такой милый,
Не всегда нас радует днем?

Скажи почему есть войны?
За что убивают невинных детей?
Они еще молоды, стойны..
Но страшных уже навиделись дней!

За что страдают невинные люди?
Рыдает над мертвым сыном мать?
И грязный бандюга судьбу нашу судит..
Который и сам непрочь убивать.

За что так невежество быстро плодится?
И от бесчинств задыхается мир?
Кому-то, быть может, это годится..
И кто то для смерти непрочь создать пир.

За что? Почему? Куда и зачем?
Ответы кто даст мне на эти вопросы?
Как отойдти от житейских проблем?
Как выполнить этой жизни запросы?

Почему всем плевать и класть на других?
И помочь мы им можем лишь вслучае..
Когда это касается нас самих..
А так, близких проблемы не мучают.

Одумайтесь люди, одумайся мир.
Куда приведет нас эта дорога...
Душа здесь у каждого протерта до дыр,
И каждому пофиг уже и на Бога.

И знаешь, мой друг, я хочу закричать!
От суеты что царит здесь вокруг..
И знаешь сердце хочет стонать!
Под тяжестью нас окружающих мук.

А может не надо ответы искать?
А может нам нужно себя поменять?
А может учится близких прощать?
Обиды все в тот же миг забывать?

Чтоб раны скорее смогли заживать
И чтобы мир был лучше вокруг
Нам нужно реформу с себя начинать.
Поверь это лучший способ мой друг.