Первая, рисованная мысль
Рисует тоненькая детская рука,
Рисунок кажется простым, но непонятным,
Кружки и линии на поле необъятном,
Холодного, пустынного листка.
На вид каракули, но в них сакральный смысл,
Штрихами робкими познание о мире,
Мы с возрастом становимся другими.
Но это первая, рисованная мысль.
***