Лето

Лето
Вот и лето к нам пришло,
Нынче жаркое оно.
Море свежестью, пленило,
Берег пляжный, заодно.
 
Тучки по небу гуляют,
Тучки солнце закрывают.
Загорать нам не дают,
Нам прохладу подают.
 
Разбрелись по небу тучки,
Жарят солнечные лучи.
Покраснели наши ручки,
Мы сгорели, не кричи.
 
Вот и ягоды поспели
Объеденье, красота.
С опетитом мы поели
Ах! какая смокота.
 
Лето в каждом кустике,
Прячется в листве.
Красную малину в кошике,
Мы найдём в траве.
 
Запасём мы на зиму,
Витаминов впрок.
Чтоб здоровье нашему,
Не грозил авитаминоз.
 
Летний дождь украдкой,
На землю прольёт.
И самоцветной радугой,
Он от нас уйдёт.