ОНА

Она
задумалась о ни о чём
и, поглощаемая пустотой,
с каждым днём
становится и тоньше,
и изящней...
 
Стучится
в приоткрытое окно
мороз ночной.
И вот, уж,
месяц на небе сияет
улыбкою,
повёрнутою
под прямым углом,
а ей - всё ни по чём!
Глядит,
сквозь тень земли,
на солнечное пламя.
 
Пройдя сквозь очертание
огненного круга -
набирает силу.
И в январе,
в конце поста,- под Рождество,-
всей полной красотой,
всей мощью
неумело-милой
дарует Миру свет, любовь
и тонкое душевное тепло.
 
Так, кто же ты,
светящаяся
спутница сердец,
охваченных терзающим пожаром?
Царица ночи,
муза дня,
иль Повелительница волн?
В горделивом одиночестве
своём чего ты ждёшь?
Какой сюрприз погоды
в остатке декабря
преподнесёшь?