СЕДАЯ МЕТЕЛЬ

Седая вскружила метель –
выпал апрельский снег
кляксой
стылой.
Шуткой неважной
с жестом небрежным
землю припорошил –
сыро.
 
Бродит шальная печаль –
памяти зыбкий след
нитью смолёной
жжётся...
Воспламенилась слеза –
трепещущею свечой,–
птицей,–
бьётся.
 
Вспомнился Божий куст –
придорожной полыни вкус
горький,
терпкий.
Черёмухи чёрной цвет –
холодного ветра вальс
белый
Венский.
 
Но высушена трава –
горечь давно ушла
поступью
мерной.
Крепко заварен чай
свежий –
вьётся, лишь, аромат
тонкий,
нежный.
 
Пряность летящих дней
стопкой измятых строк
скрылась меж книг
в полке.
В ненастье парит апрель –
снег
топкий...
Уснула седая метель