Мне просвистел гонимый ветер

Мне просвистел гонимый ветер,
Как будто старый, добрый друг.
Я в этой жизни лишь приветил
Тепло и холод сотни рук.

И лишний раз не поднимая
Избитый взгляд на высоту,
Я полюбил дыханье мая,
Его простую красоту.

И даже стало как-то легче
Смотреть на розовый закат.
Искрится буйственней и метче
Судьбы звенящий водопад.

Увядший мир ласкают бури
Под тихий шелест сосняка.
Мои глаза в окрас лазури
Забились брызгами песка.

Я, словно пьяница немытый
Ползу в родную конуру...
Да уж и в ней давно забытый,
Мечтаю, верю и живу.

Тот клен старинный у забора
Еще не вымещен судьбой!
Он, точно я, вперед напора,
Качает бронзовой башкой!

И вот опять бушует ветер,
Преодолев который круг.
Я в этой жизни лишь приветил
Тепло и холод сотни рук.