Счастье моё

Счастье моё, что перо воронья —
скрип антрацита,
полночи синей плетёт вервия —
шея ли мыта?
 
Ну тебе здравствуй, ядрёная вошь,
флаг нам навстречу!
День омерзительно нынче хорош,
по-человечьи.
 
Всё как всегда: ни туды, ни сюды
и ни обратно,
гонит трамвай, аж до синей звезды,
рыжие пятна.
 
Рыжие пятна сквозь синюю ночь,
скажешь: — Красиво!?
Вот бы Куинджи сюда приволочь,
к телу залива.
 
Гнал бы Куинджи, что мог бы пришить
спелую репу,
к синей изнанке остывшей души,
жёлтую скрепу.
 
Что ты мне гонишь? Гони не гони —
не догоняю.
Светят пришитые кем-то огни
и не линяют.
 
И не линяет, как счастье моё,
неопалимо...
Как под кадык — финаря остриё —
неотвратимо.