МАРТ

Весна царапнет острым краем,
осколок  марта выжжет грудь —  
отравит эта синь, отравит — 
прикройте небо!
Кто-нибудь!!!
 
Смотреть нельзя, почти до звона,
до боли эту синеву
дожди намыли, стоит тронуть — 
и опрокинется в Неву.
 
И всё. Весь кобальт на осколки
и гроздья звёзд под ноги нам...
Но как мне жить среди обломков
миров разбитых пополам ?