трудности восприятия

я вижу тебя
в каждом дереве, сломанном ветром
в каждой птице, отвергнутой небом
в каждой сказке, забытой давно.

да
я вижу тебя
в нескончаемом темном туннеле
в каждой ране, саднящей на теле
в каждой капле дождя за стеклом

я не вижу тебя
если боль заполняет рассудок
и, к несчастью, не хватит и суток
чтобы вспомнить твоё лицо

я не вижу тебя
если страшно, и некому верить
и кошмар не проходит сквозь двери
а с улыбкой несет кольцо

я не вижу тебя
серебро застревает на пальце
и возможности нет ему сняться
обжигает до волдырей

я не вижу тебя
потому что не хочется видеть
как ты будешь смотреть на погибель
и как я становлюсь всё злей

я
не вижу тебя
если нужно до смЕрти напиться
пальцы, словно вязальные спицы
но кольцо, как влитое, сидит

но
я вижу тебя
на любой рукописной странице
в улетающей к северу птице
и на стыке засыпанных плит

да
я слышу тебя
но дышать не становится легче
так губительно тянется вечер
мне так хочется стать теплей

да
я помню тебя
если будешь идти мне навстречу
присмотрись, как кольцо станет жечься

если я тебя сразу замечу 
(я действительно сразу замечу)
обними и утешь. в этот вечер

никогда 
никогда
никогда меня не жалей.