Я наполняю рутину...

Я наполняю рутину...
Я наполняю рутину.
Бездонным смыслом
Погасшей искрой
Не написанной книгой
С забытым кем-то четверостишием
Где-то посередине,
Где едет крыша
Где видно звезды
За ними планеты
Бездомные дети
Горе-Вселенной.
А я выдыхаю
Вдыхаю
Дышу
Сигаретным дымом и пеплом
Городским смогом
Парами вина.
Я им наполняю стакан,
Но пью из горла.
Я наполняю стакан.
Красным вином:
Корица и кардамон
Две капли отчаяния
Задушенный стон.
Довести до кипения.
И залпом.
Вот рецепт моей жизни.
Запиши, не забудь
Он поможет тебе
От мыслей, от чувств, от эмоций 
Избавиться.
И спокойно уснуть.