"Дай, Джим, на счастье..."

Сумел судьбу поэта пёс предугадать,
И неохотно дал поэту лапу...
Ведь он не мог о том ему сказать,
И помешал случиться громкому скандалу.
 
Не любит мудрость много говорить,
Тем более, что мудрость пёсья...
И когда знает пёс печальное - скулит.
И на носу седеют у него волосья...