Как же долго жила эта сказка...

И. Г.
 
Оттревожило прошлое грустью,
Откружило печалью с души.
Я Тебя, мою милую гостью,
Не зову в этой странной тиши.
 
Отболела на сердце кручина,
Отрыдал журавлиный клин,
Опустилась с берёз паутина
На подножие золотин.
 
Как же долго жила эта сказка
Без добра, без движений и зла...
На лице лишь посмертная маска
Без эмоций, любви и тепла.
 
Декабрь 2015