Мэри

Мэри с утра не в духе с чего-то,
По счету тридцатое собеседование.
Кофе стоит горьким комом в горле,
И не спасает ее самомнение.
 
В банке как в банке, ушла в страховую,
Там коллектив скалозубых пираний,
Ходит по дну, на копытах из ЦУМа,
Считая, что им нет в мире равных!
 
Мэри уверили:"Девочка, дурочка!
Ты не способна постичь операции,
Что постигает крысинная армия,
Офисных скряг с полисами лет двадцать так!".
 
Мэри поникла, рыдая и мучаясь.
Ей же твердили- иди по профессии.
Дух иссыхает от четких инструкций,
Тех, кто за нас "всей душою болеет".
 
Мэри решила- пойду на завод тогда!
Не покладая опущенных рук,
Ночью укладывает устало
Сосиски-
Соевый мясопродукт.
 
Мэри не дышит, корявым почерком,
Пишет в анкете свои болячки.
В мире столько болезненных точек,
Тема работы - животворящая.
 
Снова пустые тупые вопросы,
"А почему вы так мало работали?",
И по улыбке слащаво-уродливой,
Станет понятно- все будет по-новой.
 
Зря за шагами шаги к остановке.
Это тридцатое собеседование.
Шансы найти мечту слишком скромны.
Девочке с опытом в три копейки.