Гроза в Питере

Бьет по крышам,
Бьет, бьет.
Барабаном дождя
В бой человека зовет!
Засверкает, треща,
Сквозь густые своды
Молния летнего дождя -
Вестник недовольства природы!
И пустятся в пляс по мостовой
Яркие отсветы молнии грозовой!