зачем тревожишь струны этой безнадеги?.

зачем тревожишь струны этой безнадеги?.
зачем тревожишь струны этой безнадеги?.
зачем впиваешься ты в сладостный закат?..
и разрываешь пелену тревоги..
и застилаешь покрывалом мрак..
 
ты выпусти всю пустоту на волю..
она поймает в сети тяжких дум
всю легкость и отчаянье свободы..
и крик.. пронзивший темноты беду..
 
ты завернись тихонечко в тревоги..
впусти в себя отчаянье и страх...
присядь на миг.. у краешка дороги..
почувствуй.. как звенит унынья крах..
 
ты помни.. помни.. что придет расплата
за каждый вздох.. за каждый ветра звук..
и слов твоих.. увы.. уже не надо..
почувствуй этот вздох невольных мук..
 
24.12.2014