Посвящение театру

Явился? Как тебе спалось?
Скрипели ли твои помостки?
Забили ли на сцене гвоздт?
А декорации громоздки?

А сколько зрителей пришло?
Намного больше, чем актеров?
А что в тебе произошло?
Позлил ли кто-то билетеров?

Какие песни пел артист?
Звучала музыка какая?
Был слышен шум из-за кулис?
А прима! Точно молодая?

Ну а костюмы, расскажи!
В каких обитнках были люди?
А декорации во ржи
Или из сказок-интерлюдий?

Ну что молчишь?Устал поди?
Скрипели, видимо, помостки,
И гвоздь забили,как могли,
И декорации громоздки.

Но что ж смеешься ты тогда?
Ах,зритель! Эдакий проказник!
Приносит счастье он всегда,
Всегда актеру дарит праздник.

Тебе дарил? Понятно все.
Мне слов твоих теперь не надо.
Поспи немного, а потом
Последует еще награда.