- Человечность -

- Человечность -
Где девалась, скажи, человечность?
Мы проходим, смотря вперёд.
Нынче правит всем бессердечность:
Не заметим, что кто-то ревёт.
 
Смотрим прямо, ведь там ожиданья,
Там мечта, там желанья, поверь,
Не заметим вокруг мы страданья,
Не откроем мы бедному дверь.
 
Где девалась, скажи, человечность?
День за днём угасают сердца.
Доброту мы пошлём в бесконечность,
Коль мой стих не волнует чтеца...