Кашель

Ты знаешь, почему люди кашляют?
И почему так спешат лечиться?
Просто с кашлем они выбрасывают 
Из сердца лица.

Они вырывают их кашля порывами
И с хрипом бросают на землю жженную.
А кашель повсюду зияет взрывами,
Больными стонами.

Ты знаешь, почему люди кашляют?
Быть может устали от тех, кто в сердце,
Ведь те, наверно, уже не спрашивают:
"Хочешь согреться?"

Они кричат, разрывая на части,
Они ругаются матом отборным.
Ты кашляешь? Тебе повезло, это счастье.
Потом не будет там больно...