Осень

Осень
Тучи солнце от мира прячут,
Лучики солнца так много значат.
Осенние листья опадают,
Они чернеют и туча слезу роняет.
 
Готовит нас к морозам она,
После чего нас ожидает зима.
Я вижу надежду всегда и везде,
Даже в красе замерзшей реке.
 
Невообразимая краса в красном листе,
Вся зачарованность в осенней звезде.
Идущая белка посреди пустоты,
Ждущая от осени теплоты.
 
Листья желтеют, небо темнеет,
Деревья пустеют, солнце скромнеет.
Дождь слепой берега размывает,
Очень разное в жизни бывает.
 
Переживаем мы эту пору,
И терпим туман поутру.
Холодный ветер землю ласкает,
Проливной дождь о себе напоминает.
 
Человек замирает при виде листвы,
Где в мечтах увядают цветы.
Деревянный мост в центре земли,
Куда отдаляет он нас от зари.