Вирус (Колыбельная апокалипсиса)

Вирус (Колыбельная апокалипсиса)
Изо рта белой пеной струится печаль,
Белым пламенем взрывы - закрашивай ночь.
Никого, милый мой, в этом мире не жаль,
Никому не успели надежды помочь.
Белым пеплом опять засевает дома,
Белой смертью вздуваются вены дорог.
Это чьи-то ошибки доходят до нас,
Это чей-то летально окончен урок.
Новый вирус мутировал в белую пыль.
На телах наших белых лишь кляксы ворон.
А запомнят ли после, что были и мы?
А запомнят ли после седых похорон?
Белый мрамор земли отпевает детей,
Белой песней печальной звенит тишина.
Что же будет, мой милый, что будет затем?
Тихо плакала белая наша вина.
Или наша вина не в смертях? Белый плен,
Но не снега, как многим казалось.Теперь
Каждый третий - схоронен, второй каждый - нем.
Каждый первый забудет прощальное "Верь".
Изо рта белой пеной струится рассвет,
Он бесцветен, как, впрочем, и стены домов.
Это белый наш мир, нас с тобой уже нет,
Милый мой, мы с тобою сгорели давно
В белом пламени солнечных терпких лучей,
В белом хохоте плесени белых пустот.
Это новый наш мир, одинокий, ничей,
Это мир поминает планеты сирот.