Грейте души

Когда приходит первый холодок,
И люди дома прячутся от стужи
Необходим для сердца теплый уголок,
Ведь нам нельзя, чтоб замерзали души.

Не нужен чай, чтобы душе согреться,
И рукавицы нам нужней для рук.
Чтоб души греть - большо нужно сердце,
Закрытое для боли и разлук.

Вы шапку не наденете на душу
И сапоги оставьте для себя.
А лучше, несмотря на море-сушу,
Любите и согрейте всех любя.

Для душ немного надо утепленья,
Не нужно им латать, как в доме, швы.
Вы друга встретьте баночкой варенья
Из вишни, сливы или из айвы.

Как много надо, чтоб зимой согреться,
Как мало - душу чтоб зимой согреть.
Вы теплоту в свое впустите сердце,
И чтоб огонь любви там не устал гореть