В сотый раз нажимаю...

В сотый раз нажимаю
На экране своем"обновить".
Не вижу уведомлений,
Выбираю слово "закрыть".
 
Идет за неделей неделя,
Плывут бестолковые дни.
Я без конца обновляю
Окно социальной сети.
 
Люди давно разучились
Вести живой диалог.
Зато теперь каждый читает
На сайте чужой монолог.
 
Из паутины всемирной
Давно выбираться пора.
Люди не помнят знакомых
Со своего же двора.
 
Ну, а о книгах, наверно,
Никто и не слышал давно.
Люди теперь в Интернете
Смотрят по книгам кино.
 
Людям я предлагаю
От экранов скорей отойти.
Взять в руки хорошую книгу
Взамен виртуальной сети.