Когда он лётчик

Любить того, кто болен небом,
Быть рядом с ним, ночей не спать
И ранним утром, пред рассветом
Его шаги предугадать
 
Его мечту своею сделать
И каждый взлет благословлять,
Считать минуты до посадки,
Без слез, с надеждой, тихо ждать
 
И несмотря на все лишенья
Нет даже мысли убежать.
У нас вдвоем раскрыты крылья,
Чтоб наше небо обнимать
 
Любовь такого человека
Верна единственной - родной,
И он положит шар земной
К ее ногам, на склоне лета
 
Теперь гуляя по проспекту,
Я в небо дальнее смотрю.
Средь облаков тебя я вижу
И на земле покорно жду