У огня

У огня
«У огня, у огня, никогда не играй» —
Говорили мальчишке с рождения.
Он смотрел на камин и не спал до утра —
Пламя сказочным было растением.
 
«У огня, у огня золотые глаза» —
Под гитару звучало над рощею.
Мальчик взгляд отводил, возвращаясь назад,
Свято веря в легенды хорошие.
 
У огня, как у кошки, оскалена пасть,
Сотни демонов бьются в истерике.
Как не вовремя выпала чёрная масть,
Ядовитым сказалось растение.
 
У огня, у огня, змеи рвутся, шипят,
И глаза его алые мечутся.
Мальчик поздно узнал, возвращаясь назад,
Что с рождения Дьяволом меченый.
 
У огня, у огня никогда не играй,
И к огню не ходи с разговорами.
У огня на свободу не выменять рай,
У огня только волки да вороны.
 
У огня, у огня засыпают навек,
Языки его жалят без жалости.
Он танцует кругами по желтой траве,
Не прощая обиды и шалости.