Одиночество

Уже смирившись с жизнью одиночки,
Не замечая странностей своих
Она любимой кошке, словно дочке
По вечерам читает новый стих.
И в отражениях пустого коридора,
Нарочно понавешав сто зеркал,
Она страшилась собственного дома,
Где по ночам тоска давала бал.
В углу картина умершей мамаши,
А на полу игрушки для котят…
Стол сервирован пшенной кашей,
Салатом из креветок и опят.
Диван разложен… томик Мураками…
Будильник заведен на 5-50…
И вновь подушка горькими слезами
Ульётся в сотый раз подряд.